Conforme o estudo, enquanto um pão comum possui 9,68% de proteína e um integral tem 13,85%, um pão com apenas 10% da farinha de inseto tem quase 23% de proteína.
Pesquisadores da Furg no Rio Grande do Sul estão desenvolvendo um alimento que não é uma grande novidade, mas de certo modo pode ajudar na alimentação humana e talvez impactar pessoas mais sensíveis. A idéia é utilizar a Nauphoeta cinerea, uma espécie de barata, como ingrediente em pães, bolos, barrinhas de cereais ou seja em tudo que combine com elas. Usar insetos como alimento é até bastante comum, principalmente em países asiáticos.
Os bichinhos que a maioria das pessoas acham repugnantes são primeiramente desidratados; depois são moídos por algum tempo e peneirados até virar farinha que poderá ser acrescentada em qualquer receita.
"Como a ONU estima que até 2050 a população mundial vá crescer em até 9,2 bilhões de habitantes, não existe área de terra disponível para produzir todo o gado e para que tenha quantidade de proteína suficiente para a necessidade populacional. Então os insetos, além de ocuparem menos espaço e serem mais ecológicos, suprem essa falta de proteína" disse a engenheira química de alimentos Lauren Monegon uma das responsáveis pela pesquisa. .F
Focou??? Fúlvio Garcia
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