A composição do fruto rica em flavona inibiu a formação de lesões cutâneas nos ratos infectados com Staphylococcus auereus resistente à meticilina (MRSA).
As infecções resistentes aos antibióticos já são uma ameaça real para a segurança global. As estimativas são terríveis: pelo menos 700 mil mortes por ano em todo o mundo, com potencial para crescer para 10 milhões anualmente até 2050. O que fazer diante de uma projeção tão assustadora? A única solução é pesquisar novos meios de combater as superbactérias. É justamente o que os cientistas da Universidade Emory, nos EUA, estão fazendo; no seu novo estudo, descobriram que o fruto da aroeira-vermelha ou aroeira-pimenteira contém um extrato com a capacidade de neutralizar as bactérias resistentes a antibióticos.
Essa planta que existe também aqui no Brasil, é usada por curandeiros tradicionais da Amazônia há centenas de anos, para tratar infecções da pele e dos tecidos moles. Os pesquisadores separaram os componentes químicos presentes no fruto, em seguida usaram-no em bactérias causadoras de doenças. A composição do fruto reprime o gene responsável pela comunicação entre as bactérias; isto é importante, pois impede que elas secretem toxinas contra os tecidos saudáveis. Com a comunicação (entre as bactérias) cortada, o organismo tem uma melhor capacidade de se recuperar. .F
Focou??? Fúlvio Garcia
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